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奈良市の目立たない場所でとても小さなカフェをしています。 ほっとひと息つける場所に、あなたの隠れ家に。。
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最近、マフィンを作るのが楽しいので、よく作ってます。(いっぱい余ってる時は作りませんが。。)

特に気に入ったのが、イチゴマフィン。

イチゴの実をつぶしたものをそのまま生地に練りこんで焼いてみると、これがなかなか。香りも、口に含んだ時の味も、ふわっとイチゴの感じが出てます。

一度、おためしください。

写真のは、手前がイチゴ、奥がきなこのマフィンです。

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先日、道の駅で購入した食べるお茶(抹茶)を久々に手に入れることができました。

地元奈良の名産である、月ヶ瀬のお茶をそのまま粉にしたものですが、香り、味ともに好きなのです。

これを使って、パウンドケーキを作ってみました。たっぷり使用したので、お茶の味がしっかりしておいしくできました。甘すぎず、コーヒーにもお茶にも合うので、ぜひぜひ一度味わってみてください!

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うちのお店は場所が場所なだけになかなか一見のお客様がこられません。が、昨日と今日は来られました。

昨日は、男性お二人の方でお話させてもらうと、奈良の喫茶店やカフェなどを色々とまわられているとのことでした。色んなお店のことを教えていただき、また内装や雰囲気など褒めていただき、感謝感謝でした。
本日は、お店の近くでアルバイトをされているという女性。焼きドーナツのことからしばらくお話させていただき、とても楽しかったです。

このお客様方がまた来店してくださることを祈りつつ、新たなお客様をお待ちしたいとおもいます。まあ、そのためにももっとメニューや店の有り方について努力しないといけないのですが。。。

定番の喫茶店的メニューを以前からしておりますが、オムライスも早くどうにかせねばと思いつつ、ホットドッグを先に導入しようとしています。試食兼お昼ご飯として作っていますが、なかなかいい感じです。いい加減メニューの改訂もしないと。

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最近、新しい機械を導入して、毎日のように「焼きドーナツ」を作っています。

油を(ほぼ)使わないから、カロリーを気にしている方にもいいですし、小さいのでちょっとだけつまみたいという時にもよいかと思います。私も、焼くたびに味見と称してつまみ食いしています。

個人的にはミスドのオールドファッションが大好きなので、ああいった揚げるタイプのにあこがれていたのですが、厨房の広さや作業性、そしてヘルシー志向にあわせてみました。

ぜひぜひ、コーヒーのお供に一口どうぞ!

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寒くて微妙な天気の日が続きますね。

そういうときは、うちの店で温かいものでも飲んで、ひと息入れてください。

お正月にちなんで(という訳ではないかもしれないけれど)、車の運転などの予定がない方で、ご希望の方に、私の大好きな「甘酒」をサービスさせていただきます。酒かす、砂糖、水、生姜でつくったシンプルでオーソドックスな甘酒ですが、これが一番好きです。体も温まりますよ。

お近くにお越しの際はぜひぜひお立ち寄りください。

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プロフィール
HN:
omiyage
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1978/07/03
職業:
自営業
趣味:
音楽鑑賞 CD収集 コーヒー飲みながらまったり
自己紹介:
古本屋巡り、CD収集、スーパー銭湯が好きです。
喫茶店でのんびりすることも大好きですが、最近はなかなか時間が取れないのが辛いところ。
omiyage4@yahoo.co.jp

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