奈良市の目立たない場所でとても小さなカフェをしています。
ほっとひと息つける場所に、あなたの隠れ家に。。
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ご無沙汰しております。
長い間 更新せずに申し訳ありません。すっかり放置してしまっておりました。 夏も過ぎ、徐々に涼しくなってきましたね。昼間は暑いですけど。 みなさんは いかがお過ごしでしょうか。 さて、先日より店に、ある作家さんの 本革の携帯電話ケース、ヘアゴム、ハンコ を置かせてもらうことになりました。 最近は京都を中心として、色々な場所で出展されているという方です。 個人的にもおねがいして、コーヒーハンコを作ってもらいました。 小物好きの方には、お気に入りになるような商品ですので、ぜひご来店の際は見てください! 最近は定番で作っているチーズケーキですが、今はそれに加えてモンブランを入荷してみました。これも美味しいので、ぜひ一度ご賞味いただけたらと思います。 挽きたての豆をフィルターにセット。 真ん中にちょっとお湯をそそぐ。大体500円玉くらいかな。 30秒程度蒸らします。ここでいい香りが漂います。一番好きな香りかも。 蒸らし終えたら、お湯を細く、真ん中から少しずつらせん状に落としていきます。 フチまで落とさないように。全体的にお湯が浸透していきます。 その動作を繰り返し、カップの分量だけ落とせたら、お湯がまだ残ってても、フィルターごと捨てます。 最後まで落とすと、雑味まで出るのです。これで完成。 やり方は色々あるのですが、私はこんな感じです。 興味のある方はぜひ試したり、見てくださいね。 コーヒーの淹れ方教室みたいなのしたら 誰か来てくれるだろうか~。 |
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omiyage
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男性
誕生日:
1978/07/03
職業:
自営業
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音楽鑑賞 CD収集 コーヒー飲みながらまったり
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