奈良市の目立たない場所でとても小さなカフェをしています。
ほっとひと息つける場所に、あなたの隠れ家に。。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 まだまだお菓子のレシピの少ない私ですが、基本的かつコーヒーや紅茶によく合うパウンドケーキはできるだけ切らさないようにマメに作っています。 最近はよく、チョコパウンドケーキかハチミツとバターのパウンドケーキが多かったのですが、今日は久々に一番基本のバター風味のパウンドケーキを作りました。 レシピが少ない分、できるだけ一品の質を高めたいと思うので、「お菓子作りのなぜ?がわかる本」という基本レシピの作り方がとても丁寧に書いてある本を読み直しながら作ってみました。 焼き上がりを見ると、しっかり生地が詰まっていながらやわらかいいい感じに仕上がりました。今日一晩寝かせて、明日の試食が楽しみです。 作業的に流されて作るのではなく、丁寧に作ることを忘れないようにしたいものです。 PR |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
omiyage
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1978/07/03
職業:
自営業
趣味:
音楽鑑賞 CD収集 コーヒー飲みながらまったり
ブログ内検索
P R
カウンター
|