奈良市の目立たない場所でとても小さなカフェをしています。
ほっとひと息つける場所に、あなたの隠れ家に。。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 挽きたての豆をフィルターにセット。 真ん中にちょっとお湯をそそぐ。大体500円玉くらいかな。 30秒程度蒸らします。ここでいい香りが漂います。一番好きな香りかも。 蒸らし終えたら、お湯を細く、真ん中から少しずつらせん状に落としていきます。 フチまで落とさないように。全体的にお湯が浸透していきます。 その動作を繰り返し、カップの分量だけ落とせたら、お湯がまだ残ってても、フィルターごと捨てます。 最後まで落とすと、雑味まで出るのです。これで完成。 やり方は色々あるのですが、私はこんな感じです。 興味のある方はぜひ試したり、見てくださいね。 コーヒーの淹れ方教室みたいなのしたら 誰か来てくれるだろうか~。 PR |
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プロフィール
HN:
omiyage
年齢:
45
性別:
男性
誕生日:
1978/07/03
職業:
自営業
趣味:
音楽鑑賞 CD収集 コーヒー飲みながらまったり
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